Motor Sports Pleasure | モータースポーツプレジャー | プライバシーポリシー

MSPはモータースポーツ全般を通した新たな「発見」「体感」「感動」の場を創造・提供します



Motor Sports Pleasure

 

  • 個人情報保護方針
  • Privacy Policy

 

 

  • 個人情報保護に関する基本方針
  • モータースポーツプレジャー運営事務局(有限会社 ユニゾンテック/以下、当社)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス等、お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報)を適正に取り扱うことが、重要な責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

 

  • 個人情報の取得
  • 当社は、十分な安全管理措置を講じた上で、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

 

  • 個人情報の利用目的
  • 当社は、お客様から取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内でのみ取り扱います。その他の目的に使用することはありません。
  • モータースポーツプレジャーが主宰する事業を遂行するため。
  • モータースポーツプレジャーの事業をお知らせするため。
  • 顧客満足度を向上させることを目的としたアンケート調査等を実施するため。

 

  • 個人情報の管理について
  • 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止する為に適切な安全対策を講じます。

 

  • 個人情報の外部への提供について
  • 当社は、次の場合を除いて、個人情報を外部に提供することはありません。
  • 同意されている場合、又は同等の措置を講じた場合。
  • 本人が当事者である契約の準備又は履行のために必要な場合。
  • 弊社が従うべき法的義務の履行のために必要な場合。
  • 本人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合。
  • 警察、税務署、裁判所等の公的機関からの法令に基づく権限の行使による開示請求等があった場合。
  • また、個人情報に関する情報処理等の業務を委託する場合は、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約書の内容についても個人情報の保護に配慮し、適正に取り扱われるような措置を講じます。

 

  • アクセスログについて  
  • お客様がモータースポーツプレジャーのページにアクセスすると、お客様のアクセス履歴(アクセスログ)が自動的に残ります。このようなウェブサイトの通常の利用に際して当社に残る情報は、お客様がご利用になっているインターネットサービスプロバイダーの名称、使用したブラウザの名前とバージョン、使用したOSの種類、閲覧したウェブサイト、アクセスしたページとその日時と滞在時間であり、これらは、ウェブサイトの利用状況を統計的に計測し、今後の利便性の向上を測るために使われます。このアクセスログにおいて、お客様の「個人情報」が残ることはありません。

 

  • お問い合わせについて
  • 当社の個人情報取扱いに関するお問合せは、下記、運営事務局までお願い申し上げます。尚、お電話による個人情報の開示は致しかねますので、予めご了承ください。


  • 株式会社モータースポーツプレジャー
  • 〒230-0071 横浜市鶴見区駒岡1-30-3  TEL:045-580-1105 Doticon_red_Mail.png info@motorsportspleasure.jp